スイーツに目のない私ですが、
いわゆるプチ・ガトーの中で一番好きなのがサヴァランなんです。
ブリオッシュにシロップを染みこませて、ラム酒やキルシュをかけてあるのね。
お酒の飲めない人は多分、食べられない種類かも。
旧名はババという名前で、
あの美食家ブリア=サヴァランのちなんで改名されたとか。
自分の苗字がババだから、なにげに好きが上乗せかも。
時々、下高井戸に行くと、地元の有名洋菓子屋「ノリエット」に行くので
http://www.noliette.jp/
やっぱりサヴァランを買いました。
ここのは小さくて上品なお作り。フルーツの方に存在感を感じます。
ついでにこんなのと、
こんなのも食べちゃった。おいしかったです。
いわゆるプチ・ガトーの中で一番好きなのがサヴァランなんです。
ブリオッシュにシロップを染みこませて、ラム酒やキルシュをかけてあるのね。
お酒の飲めない人は多分、食べられない種類かも。
旧名はババという名前で、
あの美食家ブリア=サヴァランのちなんで改名されたとか。
自分の苗字がババだから、なにげに好きが上乗せかも。
時々、下高井戸に行くと、地元の有名洋菓子屋「ノリエット」に行くので
http://www.noliette.jp/
やっぱりサヴァランを買いました。
ここのは小さくて上品なお作り。フルーツの方に存在感を感じます。
ついでにこんなのと、
こんなのも食べちゃった。おいしかったです。