珍しく、姉と二人で夕食を食べようということになって
成城学園駅の駅ビル「成城コルティ」の2階にある
「墨花居」に、なんとなく入っていきました。
有機野菜を使ったり、化学調味料は使わなかったりと
ヘルシー路線な中華料理屋さんでした。

で、味はあっさり爽やかな感じで、結構、好みなタイプ。
こってりと食べて満腹したい人にはちょっと油不足気味ですが
まぁ、よい年の女子二人にはちょうどいい感じです。
写真は左上から時計まわりに
「ピータン味噌を載せた冷や奴」
(ピータンは軽く風味づけって感じ。
個人的にはもっと激しくのっかっていてもよかったかな)
「レバーとニンニクの芽の炒め物」(貧血と闘うぞっ、な気分)
「墨花居炒飯」(中華風の石焼きビビンバみたいな感じ。おこげがおいしい)
「水餃子とサラダ」(おいしいとこがダブルに入ってて、おトク)

でも、一番印象的だったのが、店長さんとおぼしき
おじさまのプロフェッショナルなお仕事ぶりでした。
気配りがきいていて、サービスがよいのですね。
結局、お店はそういうところで決まるような気がするなぁ。
また行こうかな、と思うものね。
店情報↓
http://www.hotpepper.jp/strJ000681290/