仕事の知り合いに教えてもらったケーキ屋さんがおいしくて、
またまた買いに行ってしまいました。
表参道にある「はらロール」というロールケーキ屋さんです。
なにがいいかというと、全てのケーキのクリームとか生地に
豆乳がたっぷり入っていて、しかも国産米粉のみで作っているのです。
すごくヘルシーで、しかもエコなケーキ。
もともとは神戸の原とうふ店が発祥で、東京ではこの店舗だけです。
http://hararoll.jp/shoplist/omotesando/

で、今回食べたのは
↓はらロール白巻 豆乳に北海道産練乳とあかしあ蜂蜜を加えた、さっぱり甘めのケーキ。


↓抹茶 京都の有機抹茶をクリームとスポンジ生地に混ぜ、柚子餡をロール。
なんだか和菓子チックなロールです。


↓竹炭 国産竹炭を練り込んだ真っ黒な生地に、オリジナルの真っ白クリームを包み込んだもの。
色のコントラストは強いけど、味はホッと優しい雰囲気。


全部で7種類あるから、コンプリートしたいなぁと思わせる
飽きない味なのですね〜。表参道の新名物と見ました。