岩手のお酒「あさ開」飲んでます。 [お酒飲みましょ。]
寒くなってきました。
となると、やはり日本酒の季節です。
(年中飲んでるけど、気分が盛り上がります)
今は岩手の「あさ開 生もと造り特別純米」を飲んでます。
写真の真ん中のヤツね。
説明文にはこんなことが書いてありました。
「きもと造りの独特の程よい酸味とどっしりと腰のすわった
味わいが楽しめる特別純米酒」
飲み口はさらっといい雰囲気なんですが、
味はなかなか主張してました。
暗闇でパチンッと手を叩かれたみたいに目が覚める。
おいしいお酒です。
本当はぬる燗あたりがいいみたいだけど、つい冷やで飲んじゃって。
HPも充実してます。
http://www.asabiraki-net.jp/osake/index.html
昨日木枯らし一番が吹いて、今日は一月並の気温+まるで氷雨。
風邪気味の身には、やっぱり日本酒熱燗があれば最高なのですが、今夜もあるもの酒、バーボン飲んで寝ます。給料でたら「あさ開」も呑んでみたいです~☆
by Ake (2010-10-29 01:52)
バーボンかぁ。最近、飲んでないなぁ。その手の元気なやつは。
by mamagirl (2010-10-31 23:16)